В интернет-пространстве появилось видео, которое бьет рекорды просмотров. На нем - эмоции премьер-министра Гончарука, который был не в состоянии скрыть свою радость от поддержки депутатами законопроекта о рынке земли. Он сделал неоднозначный жест "Вы их сделали" и поднял оба пальца вверх.

Премьер-министр Гончарук

Премьер-министр Гончарук приехал в Раду сегодня перед тем как должны были рассматривать и голосовать важный законопроект.

Нужно сказать, что проект был разработан его командой и предложен депутатам. Значительную часть проекта было подвергнуто критике. Некоторые депутаты резко высказывались о положениях в нем.

некоторые депутаты скандировали ганьба! пока шло голосование

Также известно, что президент Зеленский приезжал для того, чтобы убедить депутатов поддержать инициативу. Однако в итоге силами депутатов "Слуги народа" законопроект в первом чтении был принят.

Напомним, что 11 ноября президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к нации и сообщил, что Верховная Рада готовится рассмотреть законопроект, который разрешает продажу земли только украинским гражданам и украинским компаниям, зарегистрированным в Украине.

После того как большинство одобрило его, Гончарук встал на ноги и жестами обеих рук показал свою радость. Гончарук выкрикивал в зал обращаясь к депутатам и хлопал. Вместе с ним поднялся практически весь зал ВРУ.

Пользователи соцсети комментируя видео пишут: "Премьер-министр сказал: "Вы их сделали!" 

Как сообщал сайт "Стена" сегодня 13 ноября на повестке дня Верховной Рады Украины рассмотрение законопроекта 2178-10, который позволит отменить мораторий на продажу земли. Президент Владимир Зеленский уверен, что его идея с референдумом касательно иностранцев - выигрышная комбинация.

Также, напомним, "Стена" публиковал что сегодня, 13 ноября, в Верховной Раде Украины с множественными скандалами прошло голосование за законопроект №2178-10, регламентирующий открытие в Украине рынка земли. Большинством голосов (поддержало 240 депутатов) законопроект был поддержан парламентом

После голосования, "Стена" писал, что Тимошенко вручила Зеленскому "черную метку": теперь он ее враг - будет жестко

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще