На Луганщине шахтеры после окончания работы не поднялись на поверхность и начали акцию протеста под землей из-за долгов по зарплате. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

Михаил Волынец с Алексеем Гончаруком.

Сообщается, что более сорока шахтеров первой смены шахты "Горная" ГП "Первомайскуголь" в конце своей смены не вышли на поверхность. Они остались под землей в знак протеста против невыплаты зарплаты за июнь - октябрь и будут протестовать в подземных условиях.

Волынец отмечает, что к протесту могут присоединиться также шахтеры второй смены. Поэтому администрация шахты может остановить спуск в шахту горняков III-й смены, чтобы не допустить возможного присоединения их к акции протеста.

Также глава профсоюза горняков сообщил, что шестеро горняков шахты "Тошковская" и 13 горняков "Карбонит" четвертой смены отказались подниматься на поверхность и начали акцию протеста под землей. Они также требуют погасить долги по заработной плате. На сегодня общая задолженность на госпредприятии составляет 244, 44 млн грн.

Позже, Михаил Волынец сообщил, что обсудил эту проблему с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком.

"Только в стенах парламента я имел разговор с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. Он мне сообщил, что Государственная казначейская служба Украины уже начала перечисления средств для выплаты заработной платы и шахтеры должны получить средства на свои зарплатные счета. Надеюсь, что 1 млрд грн все же дойдет до шахтеров сегодня", - написал Волынец.

Щойно в стінах парламенту я мав розмову з прем’єр-міністром України Олексієм Гончаруком. Він мені повідомив, що...

Posted by Михайло Волинець on Wednesday, November 13, 2019

Напомним, 9 ноября вступил в силу закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год". Он предусматривает в частности выделение шахтерам миллиарда гривен. 

Ранее Стена писала, что  в правительстве решили поменять тактику соцвыплат для семей с детьми. Теперь пособие получат те, кто действительно нуждается в финансовой поддержке.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще