Владимир Зеленский подписал новый закон касательно автодорог.

По замыслу данный проект должен сделать автодороги более безопасными, а также помочь ввести дороги международную дорожную сесть с высоким уровнем безопасности, передает портал Корреспондент.

"Закон вносит изменения в законы О дорожном движении и Об автомобильных дорогах, которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий", - сообщает пресс-служба президента.

Документом вводится специальные проверки безопасности на стадии проектирования и после ввода в эксплуатацию.

Дороги
Дороги

Аварии стали самым настоящим бичом для жителей Украины. За 2019 год погибло больше 1688 человек. В среднем каждый день погибает восемь человек, а каждые три часа один. Непонятна причина такой ситуации - вполне вероятно, что многие украинские водители не знают ПДД, ибо чаще всего происходят из-за того, что водители превышали скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП.

19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

9,4% ДТП происходит из-за того, что украинские водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Ранее мы писали о том, что специалисты сферы юриспруденции дорожного движения составили алгоритм действий для водителей на случай ДТП. Он может оказаться полезен для начинающих водителей, так и для «динозавров» дорожного движения. Первым делом необходимо остановить транспортное средство и оставаться на месте ДТП, не пытаясь его покинуть, так как за это предусмотрен штраф, а в случае, если есть пострадавшие – и уголовная ответственность. Включите сигнал аварийной остановки.

Также портал Стена сообщал, что 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.