В городе Благовещенск (Россия) в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент устроил стрельбу. Пострадали 4 учащихся и сотрудник полиции, сообщает Обозреватель.

Место происшествия

Стрелок, развязавший конфликт покончил с собой в одной из аудиторий. Стрелявший студент – учащийся 4-го курса, Даниил Засорин, 19 лет. Сообщается, что непосредственно перед случившимся, преподаватель выгнал его с занятия за опоздание. Вскоре он вернулся с пятизарядным ружьем и начал стрельбу.

Уточняется, что все произошло на втором этаже учебного заведения. Свидетели заявляют, что там все было усыпано гильзами. В уборной полицейские нашли рюкзак Засорина с коробкой патронов, а недалеко от колледжа стояла его заведенная машина.

Первая жертва стрелка - Алексей Голубничий

Однокурсники стрелка рассказали, что все сразу попрятались под парты после того, как Засорин зашел в аудиторию с ружьем. Сообщается, что один остался стоять, к которому Засорин обратился: "Ты что, бессмертный? Давай проверим" – и выстрелил в однокурсника. После этого злоумышленник ранил еще троих товарищей по учебе.

Прибывшие на место полицейские смогли заблокировать стрелка в аудитории, здание было эвакуировано. После чего, Засорин совершил суицид. Стрельбу он устроил из ружья Иж-81 12, которое купил в августе. Позже, получил разрешение на ношение оружия.

Даниил Засорин до происшествия

Даниил Засорин покончил с собой в одной из аудиторий

По версии правоохранителей, студент устроил стрельбу из-за конфликта с однокурсниками. Некоторые товарищи стрелявшего утверждают, что его никто не «гнобил». А другие – что за некоторое время до происшествия, Засорина избили.

Переписка с однокурсником стрелка

Ранее мы писали о том, что житель Киева расстрелял коллекторов, ворвавшихся к нему в дом. Коллекторы собирались описать его имущество за долги перед банком.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Также мы писали о том, что в Киеве неизвестные обстреляли витрины бутика Carlo Pazolini.