Киевлянин может предстать перед судом за то, что из травматического пистолета в упор расстрелял коллекторов, вломившихся к нему в дом.

Должник обстрелял коллекторов
Должник обстрелял коллекторов

В Киеве мужчина, который задолжал банку, учинил расправу над коллекторами, явившимися описывать его имущество. Сотрудников банка он расстрелял из травматического пистолета, сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Как сообщили в столичной полиции, инцидент произошел днем в среду, 13 ноября. Правоохранителям, которых вызвали на место происшествия сообщением о том, что в квартиру к мужчине ломятся неизвестные, по приезде пришлось столкнуться уже с последствиями проникновение в жилье. Так, выяснилось, что "неизвестными" оказались сотрудники банка, пришедшие к должнику учреждения для того, чтобы проверить его имущество, из-за невыплаты долга отошедшее к банку. 

В квартире должника сотрудников полиции встретил сам должник и коллекторы, один из которых был ранен в ногу. Оказалось, что рану из травматического пистолета, оборудованного для стрельбы резиновыми пулями, сотруднику банка нанес владелец квартиры.

Должник открыл стрельбу по сотрудникам банка, пришедшим описывать имущество

Пострадавший с диагнозом "непроникающее ранение" был госпитализирован, а сам хозяин жилья предъявил правоохранителям разрешение на владение оружием. В коридоре квартиры сотрудники полиции также обнаружили стреляные гильзы.

В настоящее время в полиции Киева решается вопрос об открытии против стрелка уголовного производства по статье об умышленном нанесении телесных повреждений легкой степени.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ночь на 13 ноября в Киеве неизвестные обстреляли обувной бутик Carlo Pazolini, предположительно принадлежащий российским бизнесменам. Злоумышленники также оставили на тротуаре у магазина нанесенную краской надпись оскорбительного характера.

Также ранее сообщалось о том, что в Киевской области на организации коррупционной схемы попались сотрудники полиции, которые за вознаграждение отпускали нарушителей ПДД.