Уже в ноябре, согласно многочисленным прогнозам специалистов, должно начаться похолодание. Однако, видимо, осень решила начать не с низкой температуры, а с сильного ветра. Сегодня, 14 ноября, эксперты объявили штормовое предупреждение. Специалисты рассказали, что важно знать о такой погоде украинцам.

Сильный ветер
Сильный ветер

Как предает новостной портал Факты, ситуацию прокомментировали представители Украинского гидрометцентра. По их словам, сегодня порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.  Примечательно, что это уже первый уровень опасности. К слову, на высокогорье Карпат скорость ветра будет намного выше: до 40 метров в секунду (второй уровень опасности).

Что касается столицы и всей Киевской области, то здесь жители столкнутся с ветром, скорость которого будет достигать 15-20 метров в секунду. Во время такой погоды, подчеркивают специалисты, важно знать о правилах безопасности, чтобы не столкнуться с неожиданными неприятностями.

Каких правил стоит придерживаться во время сильного ветра:

  • Окна в квартире и на балконе нужно закрыть, с балкона следует убрать все предметы, которые могут вдруг выпасть на улицу;
  • На улице не нужно находиться рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами, которые могут упасть от сильного порыва ветра;
  • Если же ветер слишком сильный, то лучше спрятаться от него в здании;
  • Не парковать свои автомобили возле деревьев (особенно специалисты выделяют тополя).

Карта

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие люди не могут нормально проснуться во время дождливой погоды. Примечательно, что чаще всего такое происходит именно осенью. По мнению экспертов, это нормальный физиологический процесс человеческого организма. Специалисты рассказали, что нужно делать, чтобы во время дождя не испытывать трудности с пробуждением по утрам.

Также сообщалось, что синоптики рассказали, какая зима будет в Украине в этом году. Вероятно, что зимний период может довольно капризную погоду. В сети появился подробный прогноз на декабрь 2019 года, а также на январь и февраль 2020 года.