Детям запретили пользоваться туалетной бумагой в школах на Киевщине.

Об этом сообщает Обозреватель.

Туалетная бумага
Туалетная бумага
Туалетная бумага

В городе Борисполе, который находится на Киевщине, ученикам школы запретили пользоваться туалетной бумагой. Такие меры приняты для того, чтобы бумага не забивала трубы и не пришлось постоянно вызывать сантехника.

Такое происшествие случилось в школе №6 и рассказал о нем житель Киева, журналист Влад Абрамович. Он утверждает, что в учебном заведении не выдают туалетную бумагу детям преднамеренно.

Влад подошел с этим вопросом к завхозу, а тот рассказал, что дети бросают бумагу в унитаз, от этого забиваются трубы и нужно вызывать сантехника. Следовательно, если нет бумаги, то нет и проблемы с трубами и забиванием унитазов. Такое происходит и в соседних школах города.

Пользователи социальных сетей рассказывают, что встретить бумагу в других школах городов Украины можно крайне редко. Причина такая же как и тут. Дети забивают бумагой канализационные трубы. Родители дают ребенку с собой салфетки, только не считают это выходом из создавшейся ситуации.

Многие писали возмутительные речи. Говорили, что в некоторых школах даже двери в кабинках туалета отсутствуют, а на дворе 21 век. На школу сдают очень много денег, а результата никакого нет. Другие поговаривают, что салфетки, которые дают детям в школу, они ведь тоже забивают трубы и где тогда логика. Бумаги в школе не дают, тогда канализация будет все равно забиваться, только уже салфетками.

Недавно Стена рассказывала, что детские сады, школы и больницы отопление дают в первую очередь. Однако во Львовской области из-за проблем с началом отопительного сезона в школах начались вынужденные каникулы. В Новом Роздоле и Новояворовске серьезные проблемы с началом отопительного сезона в школах и детских садах. Температура в помещениях там не более 10 градусов. 

Еще Стена писала, что Украинское правительство объявило о том, что следующий год ознаменуется новостройками: дороги, школы, садики и стадионы. Каким образом удастся все это воплотить в жизнь рассказал советник премьер-министра Юрий Голик.