Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в Офисе Президента, сообщает ukranews.

Артем Сытник

Поводом стало дело о мошенничестве в отношении главы департамента обеспечения доступа к публичной информации Светланы Кондзели. По словам директора НАБУ Артема Сытника, разрешение на обыск дал Высший антикоррупционный суд.

Обыск проводился с целью изъятия документов, которые дал человек, у которого вымогали деньги за назначение на должность.

По словам Сытника, в НАБУ есть информация и о других фактах трудоустройства граждан.

Светлана Кондзеля

Светлана Кондзеля со своими сообщниками была задержана сотрудниками НАБУ 12 ноября.

Уведомление о подозрении сотрудниками НАБУ по согласованию с прокурорами САП было вынесено чиновнице вчера, 13 ноября.

ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ ПРАЦІВНИЦІ ОФІСУ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ ТА ЇЇ ДВОМ СПІЛЬНИКАМ За погодження прокурорів #САП...

Posted by Спеціалізована антикорупційна прокуратура on Wednesday, November 13, 2019

Светлана Кондзеля работала в руководящих структурах власти долгое время, а во время задержания была поймана «на горячем» при получении взятки. Она обвиняется в мошенническом завладевании 150 тыс. долларов. Также задокументирован факт вымогательства 300 тыс. долларов за помощь в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Ранее мы сообщали о том, что Светлана Кондзеля со своими сообщниками была задержана сотрудниками НАБУ при получении первой части взятки – 150 тыс. долларов. В Офисе Президента всячески поприветствовали работу и действия борцов с коррупцией, указав, что для президента в данном вопросе нет «своих» и «чужих». В СБУ занимаются проведением следственных действий и подготовкой обвинения в отношении всех задержанных. В декларации о доходах Светланы Кондзеля за прошлый год указан доход в 610 578 гривен, что равняется 50 881 грн ежемесячно.

Также мы делились подробной информацией, касательно незаконной деятельности Светланы Кондзеля. Ранее сообщалось, что она предоставляла услуги по «решению» некоторых вопросов в ОП и занималась торговлей информацией. В частности, она разглашала определенную информацию некоторым лицам за вознаграждение, до публичного разглашения данной информации.

Популярные новости сейчас

"Идите к черту": Саакашвили обратился к украинцам

Больше 2400 "писем счастья": "Укрпочта" начала доставлять штрафы

Зимой больше снега не ждите: климатолог ошарашил долгосрочным прогнозом

Показать еще