Во вторник, 12 ноября, детективы Национального антикоррупционного бюро совместно с сотрудниками Специальной антикоррупционной прокуратуры задержали на горячем директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю, которая долгое время работает во властных структурах.

Светлана Кондзеля
Светлана Кондзеля

Ее обвиняют в мошенническом завладении 150 тыс. долларов, информируют Украинские новости.

Отмечается, что в ходе негласных действий был задокументирован факт вымогательства 300 тыс. долларов за содействие в назначении на руководящую должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Взятка

Кроме главы департамента ОПУ также была задержана ее сообщница, которой оказалась бывшая заместитель Министра культуры Украины времен беглого президента Виктора Януковича.

Подозреваемые были задержаны сразу же после получения первой части взятки.

В то же время, на Банковой уже поприветствовали поимку коррупционера, поскольку, как отмечается в сообщении пресс-службы, для президента Владимира Зеленского в данном вопросе нет ни "своих", ни "чужих".

На данный момент проводятся следственные действия с участием Службы безопасности Украины, а всем задержанным готовится подозрение.

Светлана Кондзеля

Популярные новости сейчас

Пенсия становится недостижимой: 27 лет стажа - и это минимум, дальше больше

Левый берег Киева заблокирован: мост Метро перекрыт - проехать невозможно

Резкое похолодание - еще не все: в Украине объявлено штормовое предупреждение - где опасней всего

Показать еще

Отметим, что в декларации о доходах Светлана Кандзеля указала, что за прошлый год получила зарплату на основном месте работы в размере 610 578 гривен, то есть 50 881 грн ежемесячно. 

Напомним, что сотрудница Национального банка Украины была задержана за получение взятки в особо крупных размерах, которую она потребовала за выдачу лицензии по валютным операциям. 

Главный юрисконсульт НБУ вместе с посредником были взяты на горячем, во время передачи первого транша указанной суммы - 15 тыс. долларов США.

Также мы писали, что двое жуликов, представившись бывшему сотруднику госпредпрития "Укрспецэкспорт" доверенными лицами президента Владимира Зеленского, потребовали 570 тыс. долларов за решение вопроса о назначении мужчины на руководящую должность в концерн "Укроборонпром".

Мошенники, которые представлялись "жертве" помощником главы офиса и руководителем департамента, "обрабатывали" своего клиента около месяца, но тот почувствовал неладное и обратился в СБУ.