Синоптики государственного Украинского гидрометеоцентра подготовили прогноз погоды на конец рабочей недели – пятницу, 15 ноября.

Осень

Согласно информации синоптиков, на протяжении последних дней, Украина – в топе самых теплых стран в Европе. Практически по всей территории нашей страны, заявляют синоптики, регистрируется непривычно высокая для такой поры температура.

В ближайшие сутки, 15 ноября, в западных областях Украины местами ожидаются дожди, с повышением интенсивности в горных районах – Карпатах и Закарпатье. На остальной территории, спешат заверить специалисты по погоде, осадков ожидать не стоит.

Ночью на пятницу и утром 15 ноября в западных областях будет ухудшена видимость из-за тумана.

Ветер в ближайшие сутки ожидается юго-восточного направления. Он будет порывистым, а в восточных областях Украины, Крыму и Приазовье будет достигать штормовых показателей – 15-20 метров в секунду.

Температура же будет существенно различаться по всей территории Украины. Ночью температура по большей части страны будет держаться в пределах +1…+6°, на Закарпатье и Юге страны ожидается +7…+11°. Холоднее всего ночью будет на Востоке Украины – там температура составит 0…-2°.

Днем на Юге страны температура воздуха составит +5…+10°, на Закарпатье и соседних районах +11…+16°, на юге Одессы температура достигнет и вовсе рекордных показателей в +19°.

ПОГОДА 15 ЛИСТОПАДА В УКРАЇНІ Останніми днями Україна в числі найтепліших країн Європи, практично по всій її території...

Posted by Український гідрометцентр on Thursday, November 14, 2019

В столице страны в ближайшие сутки не ожидается существенных осадков. Ветер будет юго-восточный, порывистый. Температура воздуха ночью составит +3…+5°, днем воздух прогреется до +8…+10°.

ПОГОДА 15 ЛИСТОПАДА У КИЄВІ Найближчої доби у столиці без істотних опадів. Вітер південно-східний, поривчастий. Температура вночі 3-5° тепла, вдень 8-10°. #погода #україна #київ #weather #ukraine #kyiv

Posted by Український гідрометцентр on Thursday, November 14, 2019

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Ранее мы писали о том, что специалисты Украинского гидрометеоцентра объявили в стране первый уровень опасности. Причина – штормовой ветер, который будет достигать 15-20 метров в секунду. На высокогорьях Карпат ситуация еще хуже – там скорость ветра достигнет 40 метров в секунду.

Также мы писали о прогнозе на зиму, который подготовили синоптики. Утверждается, что наступающая зима будет капризной и переменчивой, декабрь будет почти без холодов, а вместо снега будут идти дожди и мокрый снег.