Во многих областях Украины погода сегодня, 14 ноября, довольно капризная. Разумеется, это сказывается и на состоянии Азовского моря. Эксперты сделали важное заявление по поводу уровня моря в акватории Бердянска.

Море
Море

Как передает информационный портал Украинские новости, такие данные поступили от представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Спасатели заявили, что примерно с 13 часов сегодня, 14 ноября, в акватории Бердянска (Запорожская область) есть высокая вероятность для кораблей сесть на мель.

Также специалисты рассказали о причинах такого явления. По словам спасателей, это связано со снижением уровня Азовского моря. При этом в сегодняшний день (на протяжении суток) это значение может достичь очень опасной отметки. Рекомендуется не отправлять судна в море в этот период (касается именно этого участка возле города Бердянск).

К слову, предупреждали сегодня не только моряков, но и всех остальных украинцев. Сегодня, 14 ноября, высокая вероятность сильных порывов ветра. Важно помнить о правилах безопасности: не открывать окна в квартире и на балконе, держаться дальше от рекламных щитов и деревьев на улице (могут упасть из-за ветра), а также не парковать автомобили под деревьями (особенно специалисты выделили тополя).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что нередко люди сталкиваются с проблемой в осенней период, а именно – не могут нормально проснуться в дождливую погоду. По словам специалистов, это абсолютно нормальная реакция организма на такие погодные явления. Эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы в дождливый день не испытывать проблем с пробуждением.

Также сообщалось, что, согласно прогнозам синоптиков, уже скоро наступят похолодания. Специалисты рассказали, какой именно будет погода зимой. Стал известен прогноз на декабрь 2019 года, а также на январь и февраль 2020 года. Оказалось, что погода, по словам синоптиков, в зимний период будет очень  капризной.