В понедельник, 11 ноября в мире отмечали Всемирный день шопинга, а в Китае - День холостяка. Популярный и всемирно известный сайт AliExpress решил тоже порадовать своих клиентов. В этот день пользователям были предложены самые выгодные предложения и множество подарков на День холостяка.

Покупки

 
Как сообщает UBR, украинцы тоже поддались шопинговой лихорадке и изрядно потратились.
 
По данным издания, потраченные суммы достигли десятков миллионов американских долларов. Например, в "ПриватБанке" заявили, что в этот день всего за сутки украинцы потратили на покупки 323 млн. грн., или $13,1 млн. Второе место досталось monobank – его пользователи потратили 137 млн. грн. Согласно данным, количество транзакций между двумя финучреждениями составило: 740 тыс. – у «Приватбанка» и почти 414 тыс. – у monobank.
 
Отмечается, что сумма могла бы быть еще больше, если бы у "ПриватБанка" не произошел сбой. Если в минуту максимально допустимые 30 тыс. транзакций, то в этот день украинцы хотели провести 60 тыс. платежей. Это привело к тому, что примерно один час платежи «зависали», но потом неполадки были исправлены.
 
Согласно статистике "ПриватБанка", популярность «китайской интернет-распродажи» среди украинцев с каждым годом растет. 
 
По данным «Укрпошты» за 10 месяцев текущего года, показатель покупок на AliExpress достиг 70%. Как результат, Украина заняла второе место. А по общей стоимости купленных товаров Украина вообще попала в Топ-10.
 
Всего за сутки объем продаж на Alibaba Group (куда входит и AliExpress) установил очередной рекорд - $38,4 млрд, что на 26% больше прошлогоднего результата. Количество заказов также увеличилось на 24% и по сумме достигло 1,042 млрд. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что "ПриватБанк" будет дарить дорогие гаджеты для своих клиентов. В банке назвали условия, как можно стать счастливым обладателем популярных Apple iPad, Apple Watch, AirPods.
 
Также, "Стена" писала, что правительство на очередном заседании утвердило бюджет на 2020 год. Стали известны подробности о том, сколько именно средств на различные сферы выделило украинское правительство.