Владелец частного сафари-парка Тайган в Крыму Олег Зубков заявил, что из-за угрозы закрытия зоопарка он вскоре будет вынужден избавиться от 30 "лишних" медведей, которые сейчас проживают в зоопарке.

Зоопарк в Крыму

Как сообщает Главред, Зубков был одним из первых, кто публично высказал свою поддержку после аннексии Россией Крыма.
 
Однако, на данный момент он вступил в затянувшийся конфликт с властями оккупированного Крыма. Более того, Зубков известен своими скандальными высказываниями.
 
Однажды он заявил, что сожалеет из-за того факта, что немецкие захватчики не получили Крым в 1941 году. По его мнению, сейчас они могли бы его спасти от нынешней российской власти. Но это еще не все. На Зубкова заводили уголовное дело после того, как в его сафари-парке лев напал на женщину и прокусил ей руку.
Сейчас же из-за того, что власти Крыма хотят закрыть его парк, он вынужден пойти на крайние меры.
 
Зубков рассказал, что из его зоопарка уже были уничтожены несколько десятков голов вьетнамских свиней. По его словам, их скормили львам и тиграм.

 
Теперь же очередь дошла до медведей. В видео владелец зоопарка предложил всем желающим приехать и забрать животных. Остальных же медведей планируют застрелить или усыпить уже через месяц. Пока еще решается вопрос, будет ли это эвтаназия или отстрел. Этот вопрос будет решаться с ветеринарами и специалистами, которые будут помогать владельцу зоопарка в данном вопросе.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в оккупированном Крыму официально признали проблему с запасами воды. Объемы наполнения водохранилищ напрямую зависят от погодных условий, осадков и воды в реках. Проблемная ситуация зафиксирована во всех водных объектах Крыма.

Также, "Стена" писала, что заместитель постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Тамила Ташева объявила о создании фонда, деятельнось которого будет связана с оказанием поддержки одаренным детям, проживающих в оккупированном Крыму. По словам чиновницы, уже состоялись ряд консультаций  с представителями органов власти Украины и международными донорами по данному вопросу.