Представители Президента Украины обратили свое внимание на талантливых детей, которые проживают на временно оккупированной территории Крыма и хотят создать фонд.

Такая информация появилась на телеграм-канале Офис Президента.

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым инициирует сотворение фонда, который направлен на поддержку одаренных детей, что проживают на полуострове.

Такой информацией поделилась Тамила Ташева, которая является заместителем постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым, во время брифинга.

Она рассказала о том, что для них очень важно сотрудничество с людьми, которые живут на полуострове и людьми, которые покинули Крым. Она говорила о сотворении фонда не только для детей с особыми талантами, а и культурных и образовательных инициатив из Крыма.

По словам Тамилы, уже проведен ряд консультаций с представителями органов власти Украины и международными донорами по созданию такого фонда.

Она подчеркнула, что ребенок, который одарен любым талантом и проживает на оккупированной территории имеет право обратиться за стипендией на обучение и получить качественное образование в Украине.

Как нам известно, постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что Украина обязательно отреагирует на открытие Россией железнодорожного движения через незаконно построенный Керченский мост, а еще он говорил о воде, что пока позиция о не поставке воды на временно оккупированный полуостров является «однозначной» и нет оснований для того, чтобы ее менять.
Недавно Стена информировала, что народный депутат от партии "Слуга народа" Александр Дубинский снова оказался в центре скандала. У популярного борца с коррупцией оказалось немалое состояние. Журналисты выяснили, что на народного депутата и его маму-пенсионерку оформлены аж 17 автомобилей. Речь идет о таких известных и популярных марках как Maserati и коллекция Mercedes.

Еще Стена рассказывала о том, что жители оккупированного Крыма рискуют остаться без пресной воды уже весной следующего года, так как текущих запасов жизненно необходимой влаги хватит только на зимние месяцы.