Знаменитый доктор Комаровский не перестает давать ценные советы мамам, папам и бабушкам в вопросах здоровья и воспитания детей. Педиатр выступает не только по ТВ, но и регулярно ведет свой Instagram.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

В этот раз доктор уделил внимание, такому важному вопросу, как лечение кашля. Особым моментом выделена проблема лекарственных препаратов, которые рекламируют по телевизору.

По мнению Комаровского, такие лекарства только теоретически облегчают откашливание. Ведь большинство рекламируемых лекарств «от кашля» – это отхаркивающие средства, увеличивающие объем мокроты.

Такие средства нужны крайне редко, при некоторых заболеваниях нижних дыхательных путей – бронхитах, воспалениях легких, которые должны лечит врачи, а не люди по телевизору, отмечает доктор.

Отхаркивающие средства не дают быстрого выздоровления, так как только усиливают кашель, активизируя отхождение мокроты. Тем самым осложняя самочувствие больного. При недостатке жидкости в организме или сухости воздуха в помещении, такие лекарства не могут проявить свое действие: кашель усиливают, но облегчения не дают.

Также доктор Комаровский отметил, что у детей кашель намного слабее, чем у взрослых. После приема таких средств от кашля дети часто не могут эффективно откашлять увеличившееся количество мокроты. Она накапливается в нижних дыхательных путях, и это может спровоцировать бронхит и воспаления легких.

кашель

Нельзя ребенку давать сироп от кашля перед сном, да еще в теплой и сухой комнате - осложнения гарантированы.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Врач отмечает, что во многих странах муколитики настоятельно не рекомендуются детям первых пять лет жизни, а дать их детям до двух лет – это очень опасно.

"Но нам повезло! У нас можно всем подряд, без рецепта, и рекламировать в вечернем прайме по телевизору", - с иронией пишет Комаровский на своей страничке.

Для облегчения кашля доктор советует одеться потеплее, обеспечить в помещении чистый, прохладный (16–20 °С) и не сухой воздух. Также нужно следить за носовым дыханием, промывать нос солевыми растворами. При этом пить много теплой жидкости. А самое главное - выключить телевизор и обратиться за помощью к врачу.

Напомним, Евгений Комаровский поделился советом, как обезопасить ребенка от травм, которые можно получить в результате неосторожного пользования межкомнатной дверью.

Также мы писали, что Комаровский объяснил родителям почему нельзя кричать на ребенка. Он объяснил, что крик на ребенка и разговор на повышенных тонах может в будущем привести к множеству проблем, одними из которых он называет проблемы с самооценкой, агрессия, страх и проблемы с концентрацией.