На ютубе появилось видео со станицы Луганской.

Новый пешеходный мост, который сейчас "ударными темпами" возводится в Станице Луганской на Донбассе, вероятно, откроется раньше графика на четыре дня. Официальное открытие может состояться уже через две недели, в субботу, 23 ноября, хотя изначально планировалось открыть переход 27 ноября.

Восстанавливать мост в Станице Луганской начали 2 сентября, сразу после того, как вооруженные формирования "ЛНР" убрали свой блокпост, который находился у руин моста на временно оккупированной территории Луганской области. Под видео говорится, что лавочку унесли на территорию неподконтрольную Украине.

В интернете появилось видео воровства лавочки на этом мосту.

"В Украине так бюджет Украли", "За этим надо следить", "Не успели построить, а теперь растаскивают", - пишут интернет-пользователи.

Однако некоторые пользователи резонно заметили, что никаких доказательств того, что мост воруют, привести нельзя.

"Вряд ли это можно назвать грабёж, так как мы не знаем кто это и куда понесли. И все знают, что стоит онлайн-камера. Сначала узнайте всю правду, а потом утверждаете с доказательствами", - написал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что восстановление разрушенного войной Донбасса обойдется Украине в приблизительно в 372 миллиона евро - такую цифру озвучили в Офисе президента.  Эта сумма необходима для возрождения разрушенной в результате транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных зданий. Трофимов отметил, что это минимальные расчеты.  Только на восстановление дорог необходимо более двухсот миллионов евро.

В свою очередь министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил о том, что все расходы по восстановлению Донбасса в качестве репараций должна взять на себя Российская Федерация. В Кремле идею Криклия назвав "неудачной" и возложили ответственность за войну на Украину. В Кремле заявили, что не относят "к разряду удачных" идею о том, что платить за восстановление Донбасса должна Россия.