Все больший интерес у иностранцев вызывает возможность посещения Чернобыля. Частично это связано с выходом на экраны нашумевшего сериала американского телеканала HBO "Чернобыль". Известно, что в большинстве случаев с целью посетить зону отчуждения в Украину приезжали британцы, поляки, немцы и американцы.

Граница

 
Известное издание Deutsche Welle сообщило, что Беларусь приняла решение закрыть границу с Украиной вдоль Чернобыльской зоны.
 
Такое сообщение объявил руководитель Госпогранкомитета Беларуси Анатолий Лаппо. На данный момент было принято решение о б усилении охраны границы вдоль Чернобыльской зоны. Однако в будущем границу с Украиной в этом регионе намерены закрыть.
Такое решение в Минске было принято в связи с ростом туризма в зону отчуждения. По словам Лаппо, линия границы тоже сильно заражена, поэтому человеку там опасно находиться.
 
Чиновник рассказал, что на сегодняшний день за границей ведется наблюдение с помощью беспилотника, а в скором времени зону отчуждения оборудуют камерами видеонаблюдения. Лаппо прогнозирует, что такие меры будут проведены на протяжении 2020-2021 годов.
 
Стоит отметить, что Украина начала позволять массовое туристическое посещение Чернобыльской зоны с 2011 года, когда уровень радиационного загрязнения территории снизился до допустимого.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что жителям оккупированного Крыма угрожает проблема с недостатком престной воды. Объемы наполнения водохранилищ напрямую зависят от погодных условий, осадков и воды в реках. Из-за погодных условий в этом году воды в водные объекты пришло значительно меньше. Такая ситуация зафиксирована во всех водных объектах Крыма, в том числе, в обильно обводненных районах: Бахчисарайском, Симферопольском, Ялтинском и Алуштинском.
 
Также, "Стена" писала, что власти России решили запретить жителям оккупированного Крыма сдачу владельцами собственных жилых помещений в аренду. В постановлении указано, что жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. В Госдуме РФ успокоили граждан  и заверили, что этот запрет частичный и касается урегулирования ранее принятого законопроекта о хостелах.