Власти Российской Федерации стали открыто вмешиваться в личные дела жителей оккупированного Крыма, которые, мало того, что теперь вечно терпят перебои с поставками пресной воды, но теперь и собственным имуществом врядли смогут распоряжаться. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Крымчане теперь не смогут сдавать в аренду жилье

Сообщается, что наша восточная соседка ввела запрет на сдачу владельцами собственных жилых помещений в аренду. В даном постановлении, которое опубликовали на портале правовой информации от имени правительства России, идет речь о предоставлении услуг гостиничного характера. "Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств, гостиниц, а также осуществление в жилых помещениях миссионерской деятельности… Жилое помещение не может использоваться для предоставления гостиничных услуг",- именно так написанно в постановлении властей Российской Федерации.

В социальной сети ограничение аренды в Крыму поддали жестокой критике.  "Крымчане, привет! Родная гавань вам тут покращила! Ловите",- написала RoksolanaToday&Крым25% в Twitter, "Ну вы все в рай!!!",- добавила Honda Hornet, "А зачем на военной базе туристы, будут воякам рашинским за бесплатно сдавать",- подвел итоги пользователь CopokdvaNelox.   

В Государственной Думе поспешили успокоить граждан и заверили, что этот запрет частичный и касается урегулирования ранее принятого законопроекта о хостелах. Заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Сергей Пахомов заверил, что постановление не касается кратковременной, то есть посуточной аренды жилых помещений. "Краткосрочную аренду имущества никто не может ограничить в принципе. Это свобода распоряжения имуществом. Это записано везде, где только можно", отметил российский политик.

Ранее "Стена" писала, что украинский шоумен Сергей Сивохо, который сейчас занимает должность советника секретаря СНБО шокировал украинцев своим заявлением. Сивохо на своей страничке в Facebook, выложил пост, в котором предложил вернуть в Украину жителей Донбасса ментально.

Напомним, что в оккупированном Крыму стремительно уменьшаются запасы пресной воды. В текущем году объемы притоков в крымские водохранилища сократились в разы, по сравнению с предыдущим