Существует ли девятая планета солнечной системы? Множество гипотез и мифов связано с ней. Управление аэронавтики и исследования космоса, НАСА, в ближайшем будущем раскроет завесу тайны. Ученые готовы доказать ее существование или опровергнуть, ведь в скором времени станут известны точные координаты вероятного нахождения космического объекта.

9 планета, планета Х, иллюстрированное фото

Специалисты НАСА планируют ввести данные в телескоп TESS, пишет Голос.ua, который и должен получить подтверждение существования планеты.

телескоп ТESS, иллюстрация

Как сообщают ученые, ожидается, что девятая планета в 5 раз крупнее Земли. Удаленность ее от Солнца составляет, по данным ученых, в 20 раз дальше от Солнца нежели Нептун, который на данный момент считается наиболее удаленной планетой Солнечной системы.

Солнечная система, фото - иллюстрация

Напомним, что история существования неизвестной планеты в нашей планетарной системе началась в 2006 году, когда группа ученых доказала, что Плутон не планета, а карлик. Майкл Браун из Калифорнийского технического института за это открытие получил прозвище "Убийца Плутона". Спустя несколько лет Браун вместе с атрономом Константином Батыгиным (США) в журнале Astronomical Journal заявили, что существует девятая планета. На данный момент, это лишь математические расчеты. Только снимок с телескопа даст неопровержимым доказательством правильности их расчетов.

Майкл Браун, Константин Батыгин, астрономы

Заявления ученых строятся на теории, что на отдаленные объекты за орбитой Нептуна влияет гравитационное поле отдаленной планеты. Эксперты надеются, что наличие нового тела всё-таки докажут.

Ученые надеются на анализ снимков спутника НАСА, который делает тысячи снимков космического пространства. Стоит отметить, что телескоп настроен на съемку транзитных зон. Ранее он попросту мог пропустить далекую планету. Астрономы заявляют, что телескоп уже исследовал южное полушарие, и процент открытия новой планеты, если она существует, составляет до 100%.

космос, иллюстрация

Как ранее сообщал сайт "Стена", в 2018 году представители NASA запустили в космос телескоп TESS, для поиска экзопланет.

Также, "Стена" писал о том, что одна из мощнейших космических ракет скоро отправится на Луну.в NASA уже установили четвертый и последний двигатель RS-25 в ракету SLS.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще