Стоит отметить, что в 2018 году представители NASA запустили в космос телескоп TESS. Оборудование, стоимостью в 378 миллионов долларов, разработано для поиска экзопланет. Напомним, что экзопланеты – это планеты, которые существуют вне нашей Солнечной системы. Самыми захватывающими называют, которые телескоп может заметить в тот момент, когда они вращаются вокруг небольших звезд, которые по массе двое меньше Солнца.

Телескоп
Телескоп

Теперь же, передает информационный портал Хайтек,  за чуть более года при помощи телескопа TESS установили более 1200 небесных тел, которые могут быть экзопланетами. При этом статус 29 из них специалисты уже подтвердили. Например, возле звезды LP 791-18 (находится в 86 световых годах от нашей планеты) обнаружили экзопланету, которую называли уменьшенной копией Нептуна. Дело в том, что найденная планета меньше по размерам, однако на ней больше льда и газа.

Кроме того, возле той же звезды ученые заметили экзопланету, которая похожа на Землю. Единственное весомое отличие – она намного больше нашей планеты. Кроме того, предполагают, что она более скалистая. Ученые отмечают, что таких экзопланет очень много, а каждая система является по-своему уникальным явлением.

Стоит отметить, что телескоп TESS запустили вместо Kepler, космической обсерватории, которая за 8 лет своей работы смогла обнаружить около 1000 экзопланет. Примечательно, что скоро у нее должно закончиться топливо, из-за чего она завершит свою работу. Между тем, телескоп отличается от этой обсерватории по той причине, что он показывает не один участок космоса, а разные его уголки.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Китае уже начали работать над внедрением мобильной сети 6G. К слову, работать над этим проектом будут и чиновники, и представители вузов. В сети появилась подробная информация.

Также сообщалось, в NASA продемонстрировали уникальную ракету, которая совсем скоро может отправиться на Луну. Примечательно, что ракета может переносить много груза, что делает ее одной из самых мощных во всем мире. Появилась информация по этому поводу.