"Монобольшинство" Верховной Рады, которое феерично зашло в украинский парламент после выборов, говорили о многих изменениях, ожидающих украинцев в ближайшем будущем, среди предвыборных обещаний - повешение пенсий.

Как известно, утверждение бюджета страны, вопрос который интересует многих граждан. Недавно Верховная Рада утвердила план образования и использования финансовых ресурсов, а другими словами бюджет, в четверг, 14 ноября. В Госбюджете Украины 2020 года утвердили повышение пенсий.

пенсии повысят, но на сколько?, иллюстрация

Поэтапное повышение пенсий предусматривает увеличение выплат в два этапа.

Пенсии в Украине будут повышаться в два этапа. Такое решение было принято народными избранниками, которые проголосовали за принятие Госбюджета на 2020 год. 

Финансовый документ Украины на 2020 год говорит, что пенсионные выплаты будут повышены на ряду с увеличением прожиточного минимума, а также минимальной заработной платы. Увеличение пенсий произойдет на размер индексации. 

Копеечное повышение выплат, иллюстрация

Как будет повышаться пенсия в 2020 году? Это произойдет в несколько заходов.

Так, согласно принятому Радой документу, размер выплат для пенсионеров будет меняться дважды в следующем году - в июле и в декабре.

После повышения с 1 декабря 2019 с 1564 до 1638 грн на 74 грн, следующий этап запланирован на 1 июля 2020. Летом выплаты поднимут на такую же сумму - до 1712 грн.

Стоит отметить, что размер будущей пенсии является произведением зарплаты застрахованного лица на коэффициент страхового стажа. Страховой стаж включает в себя периоды с уплаченными страховыми взносами, а также трудовой деятельностью. Работа в особо тяжелых условиях подразумевается также как добавка к пенсии.

пенсионеры теперь заживут, иллюстрация

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" государственный бюджет Украины, который был принят в четверг, 14 ноября, предусматривает поступление в Пенсионный фонд 173 миллиардов гривен, однако его дефицит составит 172,5 млрд грн. Об этом можно прочитать подробнее в публикации "Украинцам приготовится: с каждого соберут по 4 тыс. грн: "дырка" в ПФ составляет рекордные 172 млрд".

Стоит отметить, что информпортал "Стена" сообщал, что государственный бюджет Украины на 2020 год предусматривает поступление в Пенсионный фонд 173 миллиардов гривен, благодаря которым правительство планирует несколько повысить минимальную пенсию.