Государственный бюджет Украины, который был принят в четверг, 14 ноября, предусматривает поступление в Пенсионный фонд 173 миллиардов гривен, однако его дефицит составит 172,5 млрд грн.

Гривна
Гривна

Впрочем, поскольку деньги, которых нет, нужно откуда-то брать, то скорее всего, правительство пойдет по пути наименьшего сопротивления и "раскинет" недостающую сумму на всех работающих граждан в виде налогов, пишут Факты.

По итогу, каждый работающий украинец дополнительно отдаст Пенсионному фонду чуть более 4 тыс. грн или же примерно по 333 грн ежемесячно.

Кроме того, как стало известно, работающие также заплатят единый социальный взнос в размере 22% от своей заработной платы, подавляющая часть которого также направят в Пенсионный фонд.

В то же время,  депутаты предполагают наполнить бюджет с помощью  легализации игорного бизнеса и добычи янтаря.

Отметим, что на надбавки для одиноких пенсионеров в бюджете выделили 806 миллионов гривен, а 670 гривен ежемесячно дополнительно будут получать люди, достигшие 80-летнего возраста.

Минимальная пенсия в декабре этого года поднимется до 1638 гривен, а в 2020 году уже будет составлять 1769 гривен.

Стоит помнить, что для получения пенсии украинец должен иметь не менее 35-ти лет стажа и, согласно подсчетам, на данный момент 1 год стажа стоит более 22 тысяч гривен.

Ранее портал "Стена" писал о том, что проект «государство в смартфоне» предусматривает перевод процедуры назначения пенсий в онлайн режим.

Пенсия

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Минсоцполитики по поручению Офиса президента взялось за реализацию проекта, согласно которому документы на назначение пенсии можно подать не выходя из дома. Также онлайн можно будет получить любую консультацию, которая касается пенсионных вопросов. 

Новое приложение позволит гражданам проверить размер назначенной пенсии, получить консультацию специалиста по поводу пенсии, подать документы на назначение пенсии без личного посещения государственных органов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что высчитать размер будущей пенсии можно самостоятельно при наличии данных о страховом стаже и коэффициенте заработка.

Также ранее сообщалось о том, что в Пенсионном фонде рассказали о том, как рассчитать пенсию для работающего пенсионера.