Ученые из австрийского Университета медицинских наук им. Карла Ландштейнера обнаружили в человеческом теле абсолютно новый вирус-бактериофаг, которые размножаются внутри бактерии, вызывая их растворение.

Анализ крови

При исследовании образцов жидкостей, которые были получены от сотни разных "доноров", специалисты выделили 43 вида вирусов, пишет Голос.

Причем как оказалось, один из таких вирусов удалось обнаружить впервые и, что самое интересное, он присутствовал в каждом седьмом образце исследуемой крови.

Найденный вирус ученые отнесли к семейству бактериофагов Tunavirinae.

Ученые хотели найти вирус, который уничтожал бы бактерию кишечной палочки без подавления микрофлоры организм, однако его выявить не удалось.

Отмечается, что данные исследования очень важны, поскольку вирусы-бактериофаги влияют на устойчивость человеческого организма человека к антибиотикам, передавая "по наследству" устойчивость к антибактериальным препаратам.

Стоит отметить, что ранее ученые из университета Томаса Джеферсона протестировали вакцину от колоректального рака, которая показала обнадеживающие результаты.

После применения вакцины на 10 пациентах, у половины из них выработались антитела или специфичные иммунные клетки Т-киллеры.

После эксперимента никаких побочных эффектов не обнаружено и следующие испытания этой вакцины обещают провести на большем количестве больных.

Лаборатория

В то же время, Госслекслужба запретила использование лекарственного препарата "Китруда", который применяется в лечении пациентов с онкозаболеваниями.

Причиной запрета стало то, что раствор для инфузий 25 мг/мл, по 4 мл во флаконе № 1, серии 8302605В11 была произведен в Ирландии для рынка Италии, а на территорию нашей страны его завезли с серьезным нарушением требований законодательства.

Данный препарат в украинских аптеках стоит более 100 тысяч гривен за один флакон.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

Напомним, что Верховная Рада рассматривает законопроект об ужесточении наказания за подделку лекарств.

Также портал "Стена" сообщал, что в Украине процветает лекарственный фальсификат и суррогат от настоящего лекарства в аптеке сможет отличить только специалист.