Водительские права Леонида Брежнева были проданы за 24 тысячи долларов.

Лидер СССР очень любил хорошие машины и ездил очень быстро, передает портал Хайзер. У него была огромная коллекция из несколько десяток машин. Он является одним из немногих советских коллекционеров, в то время это было нетипичным явлением для гражданина СССР. А уж тем более коллекция авто в данной стране для обычных граждан было недоступно.

Авто, как и водительские права, ему доставались просто - генсеку их просто дарили. Чаще всего новые транспортные средства появлялись у Брежнева по ходу визиты в другие страны. Охранник советского лидера утверждает, что часто он договаривался с представителями из дружественных государств о подарке.

Транспортные средства хранились в кремлёвском Гараже особого назначения и на даче генсека в Заречье. После смерти Генерального секретаря коллекция была раздроблена и распродана.

Недавно в сети появилась новость, что на одном из аукционов водительские права Брежнева продали за баснословную сумму.

Есть много богатых коллекционеров, которые готовы платить хорошие деньги за раритетные вещи людей. Вот на аукционе "Литфонд" в России были проданы права генсека. К слову, к удостоверению прилагался талон для нарушений, который, естественно, оказался пустым. Права Брежнева приобрел россиянин, имя которого не называется.

Стоимость такого экспоната составляло 600 тысяч гривен.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. Однако это современная и стильная машина.

Также, "Стена" писала, что в Украине представили первый электрокар. Руководитель компании уверяет, что аналогов во всем мире подобному автомобилю нет.  Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов).