Канадские ученые, которые работают над разработками камуфляжной формы для военных  создали "плащ-невидимку", это изгибающий свет материал. Под ним предметы просто исчезают из виду, сообщает New York Post.

Канадский производитель военной камуфляжной формы HyperStealth Biotechnology Corp подала четыре патента на свое изобретение. 

плащ невидимка, скрин с видео

В патентной заявке сказано, что материал "плаща" может спрятать человека, транспортное средство, корабль, космический корабль и здания. Указано, что это не требует дополнительного источника энергии. "Материал тонкий и недорогой".

за материалом не видно скрывающиеся объекты

Созданный материал владеет свойствами изгибать свет, подобно стакану воды, когда ложка или соломка за ним выглядят изогнутыми. Шокирующее изобретение, по данным CTV News, материал может заставить объекты исчезать из различных спектров, в том числе тепловых. Даже термочувствительные камеры не смогут обнаружить кого-то, кто прячется за "широкополосным плащом-невидимкой".

видно лишь немного размытое изображение

Специалист по науке и технологиям Дэн Рискин уточнил, что "Изгиб света и создает эту иллюзию". Также известно, что в "плаще" использованы специальные линзы.

Он сказал: "Это тот же материал, который используется в 3D-книгах, на обложках DVD-дисков и постерах фильмов, где, перемещаясь из стороны в сторону, вы видите 3D-изображение. Эта технология никогда не была разработана для публичного использования".

Популярные новости сейчас

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Показать еще

Как сообщал сайт "Стена" уже скоро: Канада приготовила украине мощное вооружение - боевики будут бежать.  Канада пришлет украинским военным партию снайперских винтовок в ближайшие термины. Такое утверждение произнес Василий Боднар, заместитель министра иностранных дел Украины, после визита в дружественную Канаду.

Напомним, "Стена" сообщал, что  Стало известно, что украинец станет главой канадской армии. Так, появилась информация, что генерал Пол (Павел) Фрэнсис Винник назначен на должность командующего армией Канады.