В России в ходе испытательного полета потерпело крушение очередное летательное средство - на этот раз неудача постигла беспилотник "Орион".

БПЛА "Орион"
БПЛА "Орион"

В окрестностях Рязани испытательный полет БПЛА "Орион", разработанного компанией "Кронштадт" по заказу Минобороны РФ, закончился печально - беспилотник упал, по пути повалив дерево и только чудом не убив и не покалечив никого из местных жителей, сообщает издание "Деловая столица".

Фото с места крушения БПЛА Орион

По словам очевидцев инцидента, падение 8-метрового и весящего одну тонну беспилотника произошло у многоквартирного жилого дома в поселке Листвянка под Рязанью. Падая, "Орион" (к тестовым полетам которого, кстати, приступили только нынешней осенью) зацепил и сломал росшую в огороде местного жителя сосну, а рухнул БПЛА вообще возле тропинки, по которой часто гуляют жители окрестных домов.

"Чудом никто не погиб", – отметил свидетель инцидента.

Спутниковый снимок местности, в которой произошло крушение БПЛА Орион

В компании "Кронштадт" уже заявили, что помогут следствию, которое будет выяснять причины падения "Ориона", однако восстановлению рухнувший беспилотник все равно не подлежит.

 БПЛА "Орион" создан для военных целей  - в основном, для воздушной разведки или патрулирования пространства, однако он также может наносить про противнику ракетные удары.

БПЛА Орион

Пока в России один за другим падают самолеты и беспилотные летательные аппараты, в США успешный тестовый полет рекордной дальности совершил медицинский дрон, который пробыл в воздухе 103 минуты и пролетел над морем 69 миль, доставив с одного острова на другой микробиологические образцы.

Тем временем в Киеве нетрезвые молодые люди утопили прогулочную яхту прямо возле причала базы отдыха на Днепре. Инцидент произошел в темное время суток, благодаря чему нетрезвая компания не заметила плавающий у причалов буй и врезалась на яхте прямиком в него.