Российский самолет не смог долететь до Санкт-Петербурга из-за отказа двигателя.

В России серьезная проблема с гражданской авиацией. Политик Генадий Гудков заявил, что данная страна занимает первое место по количеству авиационных катастроф. Так, за последние 70 лет по крушениям авиационных средств Россия занимает второе место после США. Вот только в Америке нет подобных инцидентов на протяжении двенадцать лет. И это при том, что по перевозкам РФ уступает множеству стран, в том числе и США, Японию, Индию, Германию, Францию, Бразилию и многие другие.

Многие страны с 1947 года (начало современной статистики авиаперелетов) вообще летают без аварий и жертв. Россия же перевозит около 85-90 млн.пассажиров в год, в 12-13 раз меньше США.

Самолет
Самолет
Самолет

Воздушные инциденты случаются часто, однако частенько их получается избежать. Например недавно случилось ЧС с пассажирским воздушным судном Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал", передает портал BBC News. Это российский авиаперевозчик по чартерным и регулярным направлениям в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Самолет вылетел из аэропорта в Тюмени, однако у него отказал левый двигатель. Вероятно, причина этого была в том, что туда попала птица. Посадка произошла в штатном режиме и никто не пострадал.

Ранее мы писали о том, что над Британией из самолета выпал нелегальный пассажир. Он пытался пролететь из Кении в Лондон в обход миграционного законодательства, спрятавшись в отсеке для шасси, однако при их раскрытии над Лондоном. Выпал из самолета в один из богатейших районов британской столицы. Ошеломленный владелец сада, увидев у себя такой "подарок с неба", вызвал полицию.

Также мы писали о другом скандале, случившемся с лоукостером SkyUp. Он оставил без рейсов тысячи туристов. В основном опоздания коснулись перелетов из Киева или в Киев, однако в списке задержанных оказался и рейс Шарм-эль-Шейх-Львов. Известно, что одна из поломок возникла на Boeing 737-800 с бортовым номером UR-SQA, выполнявшем рейс PQ 7124 из Шарм-эль-Шейха в Харьков.