В патрульной полиции озвучили жуткую цифру погибших в дорожно-транспортных происшествия. Ко дню памяти жертв ДТП, который отмечается сегодня 17 ноября, правоохранители Киевской области обнародовала страшную статистику смертей на дорогах Украины.

ДТП, фото - иллюстрация

Информация была размещена на фейсбук-странице патрульной полиции. Как сообщается, в период с января по октябрь текущего года жертвами украинских дорог стали 2716 человек. В среднем это 9 человек в сутки гибнет в автомобильной катастрофе.

Пост в фейсбуке, как крик отчаяния, патрульные пишут о том, что многих смертей могло просто не быть.

"Трагизм гибели в ДТП усугубляется тем, что в большинстве случаев аварии можно было предотвратить" - отметили правоохранители.

В пресс-службе Киевской патрульной полиции обращаются Правоохранители призвали украинцев придерживаться простых правил: не садиться за руль пьяными, не превышать скорость, пристегиваться, не говорить по телефону во время езды в авто.

"Количество смертей в ДТП можно уменьшить, если придерживаться простых, но важных правил. И мы верим, что это вполне возможно, если каждый из вас будет так делать" - взывают правоохранители.

Напомним, информационный портал "Стена" писал о том, что в Украине с каждым годом растет количество ДТП на дорогах по вине нетрезвых водителей за рулем. К сожалению, таких нарушителей ничего не пугает - ни штрафы, ни риск сесть в тюрьму. В Европе к этому вопросу подошли более радикально. Теперь на всех автомобилях будут установлены алкотестеры, которые не дадут поехать водителю, если он сел пьяным за руль.

Как ранее информировал новостной портал "Стена" Владимир Зеленский подписал новый закон касательно автодорог. Об этом подробнее узнать из публикации "ДТП станет меньше, а строить будут лучше". По замыслу данный проект должен сделать автодороги более безопасными, а также помочь ввести дороги международную дорожную сесть с высоким уровнем безопасности.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще