Стало известно, что сотрудники инспекции по парковке Департамента транспортной инфраструктуры города Киев стали применять на практике самовольную эвакуацию автомобилей, которые блокируют проезд других транспортных средств и создают опасные ситуации на дорогах столицы. Об этом пишет Голос.ua.

Инспекторы в Киеве начали эвакуировать автомобили

Столичная испекция по неправильной парковке опубликовала видеозапись работ по ликвидации автомобилей с проезжей части на своей страничке в социальной сети Facebook. Кадры демонстрируют процесс подготовки двух неправильно припаркованных транспортных средств к погрузке на эвакуатор.

При этом на в Facebook также появилось предупреждение для водителей, которые злоупотребляют привычкой парковаться в непредназначенных для того местах. "Будьте бдительны и соблюдайте правила дорожного движения - и вас не постигнут лишние хлопоты в виде штрафа и эвакуации вашего авто на штрафплощадку",- пишут инспекторы.

Городские власти столицы предупреждают о том, что, в случае эвакуации транспортного средства на штрафплощадку, водитель теперь должен совершить телефонный звонок на номер 102, чтобы убедиться в достоверности информации об эвакуации автомобиля. Далее водитель обязан обратиться в Управление патрульной полиции, которое находится по адресу: город Киев, улица Народного ополчения, 9. Правоохранители должны составить постановление о нарушении ПДД и выдать копию акта об эвакуации. В последнюю очередь водитель эвакуированного транспортного средства обязуется оплатить услуги эвакуатора и пребывание автомобиля на штрафстоянке, а также штраф за административное правонарушение по постановлению, которое выдали полицейские.

#евакуація Будьте пильними та дотримуйтеся Правил дорожнього руху - і вас не спіткають зайві клопоти у вигляді штрафу та евакуації вашого авто на штрафмайданчик. Усім гарної неділі, Друзі! ___________________________ #інспекціякиїв #київіпарковки #евакуація #інспектори

Posted by Інспекція з паркування on Sunday, November 17, 2019

Ранее "Стена" писала, что появилось видео нарушения ПДД автомобилем Tesla Model 3 на автопилоте. Событие случилось в канадском городе Ричмонд, передает портал InfoCar. Машина выехала из парковки и поехала по встречном полосе. При этом водителя транспортного средства там не было.

Напомним, что  городские власти столицы всерьез принялись решать проблему с загруженностью центральных улиц Киева и хаотичных парковок на них. Теперь за припаркованный автомобиль придется выложить до 5 евро в час.