Появилось видео нарушения ПДД автомобилем Tesla Model 3 на автопилоте.

Собтие случилось в канадском городе Ричмонд, передает портал InfoCar. Машина выехала из парковки и поехала по встречном полосе. При этом водителя транспортного средства там не было.

Недавно в электромобилях Tesla появилась функция Smart Summon, которая позволяет водителю дистанционно «вызвать» автомобиль с парковки, если он находится в радиусе 60 метров. Управляется данное транспортное средство при помощи GPS-сигнала на смартфоне автовладельца. Автомобиль засняли на видео. На ютубе оно набрало 195 тысяч просмотров.

"Это похоже на ребенка, который потерял свою маму в Walmart"; "Этот бедный Тесла ищет своего потерянного хозяина, как верный пес"; "Бета-тестирование на публике. Что могло пойти не так?"; "Я надеюсь, что эта нелепая вещь никогда не завоюет популярность", - пишут подписчики.

Кто-то посчитал эту видеозапись фейком.

"Вы можете увидеть руку водителя на руле в конце видео. Это фейк", - написал сомневающийся.

Инцидент уже прокомментировали в самой компании. По словам представителей Tesla, ответственность при использовании Smart Summon лежит на водителе. Он же должен следить за автомобилем во время того, как тот выезжает с парковки.

Автопилот такого типа не может оценить ситуацию на дороге. В данной ситуации водитель не имел права активировать эту функцию, кроме этого, использование автопилота запрещено в данном канадском штате.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965.

Также, "Стена" писала, что в Украине представили первый электрокар. Руководитель компании уверяет, что аналогов во всем мире подобному автомобилю нет.  Дизайн модели выдержан в духе классических автомобилей 1950-х годов. Создатели просят за свое творение внушительную сумму – больше 2,6 млн грн (105 тысяч долларов).