Городские власти столицы всерьез принялись решать проблему с загруженностью центральных улиц Киева и хаотичных парковок на них. Теперь за припаркованный автомобиль придется выложить до 5 евро в час. Об этом пишет UBR.

В Киеве ужесточат штрафы для водителей

В Киевской городской государственной администрации вплотную подобрались к нарушителям правил дорожного движения, которые стали настоящей проблемой для столицы. Теперь за нарушение, создающее препятствие для движения транспортного потока, планируют ужесточить штрафы. 

На ряду с этим в Киеве хотят ввести ограничения пользования владельцами автомобилей центральными дорогами вплоть до введения платного проезда и количественного ограничения транспортных средств. Как отметили в администрации, это принесет также и пользу экологии города.

Советник мэра Киева Максим Бахматов сообщает, что в планах мерии стоит вопрос о повышении стоимости парковки на центральных улицах Киева. Это повышение обойдется киевлянам и гостям столицы от 2 до 5 евро в час. "Если ты хочешь парковаться на Бессарабке, то, будь добр, заплати 2, 3 или 5 евро в час! Бессарабка не является тем местом, куда киевляне приезжают ежедневно",- говорит Максим Бахматов. Также чиновник отмечает, что есть множество объездных путей, ведущих не через центр города. 

"Проезд по центральным улицам Киева должен быть жестко ограничен: платным въездом, высокой стоимостью парковки или вообще быть закрытым по четным или нечетным дням",- считают в мерии.

Также Максим Бахматов отметил ужасающее количество правонарушителей на киевских дорогах. Согласно данным на сегодняшний день, более 65% водителей нарушают правила дорожного движения систематически, а есть и такие, которые мчат по Киеву со скоростью 200 километров в час.  "Всем вам, мои дорогие друзья, передадут "письма счастья",- напомнил о штрафах советник мэра.

Ранее "Стена" писала, что сильный ливень сегодня 11 ноября превратил улицы и дороги столицы Украины в настоящие реки. Ливнёвки, которые предназначены убирать воду с дорог во время непогоды, не справились с таким количеством воды. 

Напомним, что  на смену бумажным парковочным талонам пришли электронные - оплатить место на стоянке теперь можно загодя и с помощью мобильного приложения.