Блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Фейсбук привел интересную информацию. Согласно данным блогера, на шимпанзе в Киевском зоопарке тратится больше средств, чем на некоторых пенсионеров.

Пенсионеры
Пенсионеры

Блогер написал, что на питание одного шимпанзе в месяц выделяется 3000 гривен – в два раза больше, чем сумма минимальной пенсии в Украине.

Комментаторы также заметили, что шимпанзе не оплачивают коммунальные услуги, не тратят средства на одежду и лечение.

Кто-то также заметил, что, возможно, не все эти деньги идут на содержание шимпанзе, а как в ситуации с приютами для животных «растворяются в воздухе».

Другие написали, что позавидовать этим шимпанзе тоже нельзя – они находятся в зоопарках против своей воли, и у них нет детей, способных помочь, в случае чего. Кто-то заметил, что у шимпанзе нет других источников заработка, и они находятся в клетках ради забавы людей, в то время как в местах естественного обитания их эти деньги и вовсе не понадобились бы.

Факт Дня...

Posted by Mihail Shnayder on Saturday, November 16, 2019

Также в комментариях привели информацию о том, что на содержание одного заключенного в тюрьме уходит более 7000 гривен ежемесячно.

Ранее мы писали о том, что согласно проекту Госбюджета на 2020 год, Министерство социальной политики получит292,4 миллиарда гривен. Эта сумма превышает на 93,8 миллиардов (почти на 47%) сумму, предусмотренную в 2019 году. Прожиточный минимум поднимется до цифры 2027 гривен уже 1 декабря. На первое июля предусмотрено второе повышение – до 2118 гривен, а в декабре 2020 прожиточный минимум повысится до 2189 гривен.

Также мы писали о том, что Госбюджетом на 2020 год предусмотрено и повышение пенсий. Это произойдет в два этапа, по размеру индексации. Оба раза пенсии повысят на 74 гривны. Итого, с 1 декабря 2019 года минимальная пенсия достигнет новых высот в 1638 гривен, а 1 июля 2020 года пенсии повысятся до 1712 гривен.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще