Советник президента Украины Андрей Ермак в субботу, 16 ноября сообщил, что процесс возвращения украинских кораблей Россией украинской стороне находится на завершающем этапе. Издание Крым.Реалии в воскресенье, 17 ноября, опубликовало информацию, что два украинских катера и буксир покинули акваторию порта в оккупированной Керчи.

Россия передаст Украине захваченные корабли

 
Издание Главред сообщает, что процесс передачи украинских кораблей Россией состоится в понедельник, 18 ноября.
 
В погрануправлении ФСБ России рассказали, что возвращение кораблей Украине стало возможным после того, как Украина и Россия достигли договоренностей по этому вопросу.

Украинские корабли направляются в сторону Крымского моста, источник Керчь.Фм

 
Издание Интерфакс ссылаясь на осведомленный источник сообщает, что передача двух малых бронированных артиллерийских катеров "Никополь" и "Бердянск", а также буксира "Яны Капу" состоится в нейтральных водах.

Украинские корабли направляются в сторону Керченского моста, источник Керчь.ФМ

 
Местное издание Керчь. ФМ сообщало, что около 11:30 утра в воскресенье, 17 ноября, украинские судна вышли с территории Генмола. Каждого из кораблей сопровождал буксир, а впереди было видно береговую охрану. Отмечается, что корабли двигались в сторону арок Крымского моста. 

 
Стоит отметить, что в сентябре 2019 года произошел масштабный обмен, в рамках которого в Украину вернулись 24 украинских моряка. Они попали в плен, когда в ноябре 2018 года сотрудники ФСБ РФ захватили  украинские корабли в Керченском проливе. Тогда они открыли огонь по морякам, в результате чего трое украинев получили ранения. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в сети обсуждают снимок президента России Владимира Путина, сделанный в Бразилии после саммита БРИКС. На снимке Путин позирует на камеру в окружении  служащих бразильского отряда специального назначения .
 
Также, "Стена" писала, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал ситуацию в парламенте с получением взяток. Пранкер Джокер  обнародовал переписку народного депутата Радуцкого, согласно которой "слугам народа" предлагают взятки в размере от 20-и до 40-а тысяч долларов. Сам же Разумков заверил, что взяток лично ему не предлагали и о таких предложениях в парламенте он ничего не знает.