Настоящей сенсацией стало то, что обнаружилось на картах Google. Аннексированный Крым там обозначен Российской территорией. Об этом узнала украинская журналистка Виктория Лисецкая, о чем рассказала на своей фейсбук-странице.  

Виктория Лисецкая, переехавшая в Лос-Анджелес, опубликовала свое открытие в ленте новостей: "Кто мне подскажет – давно Гугл от нас Крым отрезал? Я что-то пропустила, или это только, если заходишь из другой страны".

фото - Facebook

Комментарии не заставили себя долго ждать. Пользователи отметили, что также наблюдали подобную ситуацию, когда заходили сервис Google maps в других странах.

Пользователь Давид Тетруашвили (David Tetruashvili) объяснил, как он понимает ситуацию:

"В российском домене Гугл показывает Крым как Россию, соответственно на всех других картах территории по-разному трактуемые показываются так. Появляется временная граница. Абхазия и ЮО - то же самое."

Некоторые пользователи заметили, что в Украине никаких проблем с тем, что Крым украинский нет. 

"У меня "зрады" тоже нет, значит, вопрос региональных настроек телефона".

Как оказалось такое положение вещей уже давно

Стоит отметить, что по словам журналиста и аналитика Виталия Портникова, обозначения на картах Google Крыма как части территории России, это один из методов действия кремлевской пропаганды. Хотя на самом деле к признанию изменение карты мало касается.

"Стран, которые признали бы «русский» статус Крыма, практически нет, да и для самой России такое решение носит временный, «путинский» характер. Крым остается украинской территории даже на картах Яндекс. Потому что даже в этой российской корпорации прекрасно понимают разницу между территорией России и оккупированной территории Украины".

Комментируя политику компании Google, Портников пишет:

"Речь идет не просто об уважении к внутреннему законодательству, но и о неуважении к международному праву, о неуважении к законам страны, в которой зарегистрирована сама компания".

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще

Хто мені підкаже - давно Гугл від нас Крим відрізав? Я щось пропустила чи це тільки якщо заходиш з іншої країни???

Posted by Victoria Lisetska on Saturday, November 16, 2019

Как ранее сообщал сайт "Стена", в ООН утвердили резолюцию по Крыму и список требований к России. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН одобрил проект новой резолюции по вопросу защиты прав человека в Крыму в условиях российской оккупации.

Напомним, ранее сайт "Стена" сообщал что оказывается, Google Maps не везде может помочь. Например, в Италии на Сардинии людей просят воздержаться от его использования.