Министерство промышленности Японии планирует с весны следующего года выдавать субсидии пожилым японцам для приобретения небольших электрокаров.

Автомобиль
Автомобиль

Таким образом правительство "Страны восходящего солнца" собирается убить двух зайцев - простимулировать продажи автомобилей, и сделать пенсионеров более мобильными, передает РБК-Украина.

Отмечается, что электросмарты развивают сравнительно небольшую скорость, всего до 60 километров в час и ими просто управлять на дороге.

Правительство надеется, что это будет способствовать тому, что пожилые японцы массово пересядут электромобили.

Японец и электрокар

В то же время, одноместный автомобиль такого плана стоит порядка восьми тысяч долларов, что довольно многовато.

И, чтобы помочь пенсионерам и дать толчок продажам, с нового финансового года, который начнется в апреле, Минпром будет "кредитовать" немолодых японцев, желающих приобрести электрокар.

Отметим, что минимальная пенсия в Японии составляет порядка 600 долларов в месяц, однако суммой, на которую человек может прожить, не имея дополнительного дохода, японцы считают 1 тысячу долларов.

Электромобиль

Отметим, что японская компания Аspark показала мощный электромобиль под названием Owl. Гиперкар с мощностью более 2 тысяч лошадиных сил набирает 60 миль за 1,69 секунды.

У транспортного средства имеются углерод-керамические роторы с 10-поршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади. Машина также снабжена гидравлической подвеской.

У авто есть четыре режима: для езды по городу, во время непогоды, спортивный и «максимальное ускорение».

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Фирма планирует запустить в производство 50 автомобилей по цене 5,1 млн. долларов США за штуку.

Напомним, что киевская компания «Миракл Авто» представила первый украинский электрокар Miracle the One, которая предназначена для коллекционеров. 

Как говорит глава компании, их  машина не имеет аналогов в мире. Дизайн модели выдержан в духе классических авто 1950-х годов. 

Также мы писали, что  компания Хонда представила свой первый электромобиль на выставке во Франкфурте. Его стоимость составила 29 500 евро. У этой машины две версии: на 132 и 154 лошадиных силы.