Карпатский мольфар Михаил Тодорив сообщил, что в ближайшем будущем Украину может настигнуть большая беда, имея ввиду вероятное очень мощное землетрясение на территории региона.

Мольфар
Мольфар

Об этом сообщает РБК-Украина.

По словам вещуна, природа устала от того, что люди с ней делают и если не прекратить "издевательства", то плохо будет всем, предупредил мольфар.

Он отметил, что землетрясение в Карпатах может быть лишь предупреждением.

Однако произойдет оно не сейчас, хоть и довольно скоро, отметил колдун.

Отметим, что сейсмолог Александр Кендзера из Институт геофизики НАН Украины рассказала, что в Украине может произойти землетрясение, толчки которого могут достигнуть 8 баллов по 12-бальной шкале.

В то же время он отметил, что людям необходимо готовиться к наихудшему, поскольку землетрясение моет начаться в любой момент.

Карпаты

Эксперт посоветовал прятаться в зданиях, сделанных из дерева, поскольку такие дома намного безопасней каменных или кирпичных сооружений. Живущим на первом или же втором этажах сейсмолог советует выйти на улицу во время тряски, а вот остальным лучше остаться в помещении, так как во время толчков ступени могут обвалиться.

Во время землетрясения нужно находиться подальше от окон и большой мебели.

Землетрясение в Карпатах, Румыния

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Макеевку, которая находится под контролем боевиков, уже больше года сотрясают подземные толчки неизвестной природы. Местные жители отмечают, что их дома уже покрылись трещинами и начинают разрушаться. 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Однако после подачи коллективных жалоб "наверх", эти явления каким-то чудом на время прекращаются, но потом снова происходят, уже с новой силой.

В то же время "Макеевуголь", т.н. "МЧС ДНР", геологи и оккупационная администрация города открестились от происходящего, заявив, что они не могут определить природу землетрясений и не причастны к происходящему явлению.

Предполагается, что "землетрясения" в т.н. "ДНР" провоцирует вода, затопившая заброшенные угольные шахты и которая ищет выход на поверхность.

Напомним также, что неделю назад, 11 ноября, во Франции произошло землетрясение магнитудой 5,4 балла.