Находящуюся под контролем пророссийских боевиков Макеевку уже больше года сотрясают подземные толчки неизвестной природы.

В Макеевке наблюдают странные землетрясения

В соцсетях сообщают о странной сейсмологической активности, из-за которой уже больше года "трясет" оккупированную Макеевку. Местные жители жалуются, что из-за ежедневных сильных подземных толчков дома в некоторых районах города покрылись трещинами и уже начинают разрушаться. Примечательно, что макеевские "землетрясения" на время прекращаются после коллективных жалоб населения в местную городскую администрацию, что позволяет предположить антропогенный характер "землетрясений".

"ГП "Макеевуголь", МЧС ДНР, геологи и администрация города открестились от происходящего, попросту развели руками, заявив, что они ничего не знают, не могут определить природу землетрясений и не причастны к происходящему", - сообщает в соцсети ВКонтакте новостной паблик Макеевки. 

Скриншот из соцсетей

В соцсетях добавляют, что доведенные до отчаяния местные жители объединяются и готовятся штурмовать приемную так называемого "Главы ДНР".

На происходящее в Макеевке обратил внимание украинский журналист Денис Казанский.

"В ОРДЛО совсем уже апокалипсис какой-то, землетрясения в Макеевке... Не удивлюсь, если там скоро из земли полезут гигантские черви или Макеевка просто провалится прямо в ад", - прокоментировал новость журналист.

В комментари под постом журналиста пользователи соцсетей пишут, что подобное бедствие могла вызвать вода, затопившая заброшенные угольные шахты под Макеевкой.

"А как они хотели, если шахты заброшены, а вода не откачивается. Их экологи предупреждали", - комментируют новость пользователи.

Ранее Стена сообщала о том, что в правительстве назвали новые условия проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. 

Ранее известный террорист Игорь "Стрелков" Гиркин "очевидным фактом" скорую капитуляцию псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР".