В среду, 13 ноября, народные депутаты Верховной Рады все таки приняли в первом чтении скандальный законопроект о рынке земли. Стоит отметить, что такое решение жестко раскритиковали сами украинцы. Теперь же, если народные избранники проголосуют за него и во втором чтении, то уже с октября 2020 года украинцы смогут покупать и продавать земельный участок.

Акция протеста против открытия рынка земли

 
Как сообщает Znaj, в Киеве под зданием Офиса президента Украины собрались украинцы, чтобы принять участие в акции протеста против запуска рынка земли.
 
Украинский журналист Дмитрий Василец у себя на странице в YouTube вел прямую трансляцию с места события. Стоит отметить, что он был организатором прошлого пикета против этого законопроекта.

 
В этот раз акция собрала под зданием Офиса президента Украины около 200 украинцев. При себе у них были плакаты с такими надписями, как "Нет продаже земли", "Референдум по земле" и другие.
 
Журналист Дмитрий Василец отметил, что в акции приняли участие люди с совершенно разными взглядами.  По его словам, выйти на пикет из заставило решение власти снять мораторий на продажу земли. 
 
Стоит отметить, что во время акции протеста с трибуны с речью выступали и бывший народный депутат от фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко Надежда Савченко. На акцию протеста она пришла вместе со своей матерью Марией. Также перед участниками акции протеста выступил видеоблогер Александр Семченко. Свое мнение выражали и другие участники акции протеста, которые не поддерживают правительство в вопросе открытия рынка земли.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно украинскому законодательству, каждый украинец имеет право получить бесплатно 2 гектара государственной земли. Чтобы получить полагающуюся по закону землю в большинстве случаев украинцы нужно потратить много времени. Поскольку вскоре может произойти запуск рынка земли, гражданам Украины стоит знать, что им полагатся по закону.