Киевские чиновники похвастались ростом туризма, который стабильно растет из года в год. По их данным, за первые шесть месяцев 2019 года Киев посетили почти 900 тысяч иностранных туристов. Заместитель председателя КГГА Марина Хонда отметила, что этому также способствовала рекламная кампания, которая была направлен на продвижение Киева как отличного места для туристического отдыха. Этот факт, конечно, очень радует. Однако в месте с ростом туристов, криминальная обстановка в столице Украины обостряется.

В Киеве из номера отеля у туриста украли крупную сумму денег

 
Как сообщают источники из полиции, в Киеве обокрали туриста, прилетевшего из США, пишет Голос.ua.
 
По информации, он остановился в отеле "Украина". В субботу, 16 ноября, турист сообщил, что из его гостиничного номера пропала крупная сумма денег. По словам источника, речь идет о 35 тыс. евро.
 
Как уверяет турист, деньги он оставил у себя в номере и пошел прогуляться по Киеву. Видимо, он понадеялся, что с его номера никто украсть деньги не сможет.
 
По возвращению из прогулки он и обнаружил пропажу. Полиция проводит поиски подозреваемого в краже. Однако персонал гостиницы утверждает, что турист мог взять деньги с собой и поэтому его могли ограбить уличные карманники.
 
Тем не менее, сотрудники полиции проверяют записи на камерах наблюдения в отеле. В полиции также заведено уголовное производство по факту кражи в особо крупных размерах, связанных с проникновением.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в городе Белая Церковь, Киевской области произошло ограбление магазина, торгующего меховыми изделиями. Примечательно, что у злоумышленников весть процесс кражи магазина занял всего лишь 50 секунд. За это время группе преступников удалось вынести из магазина 12 шуб. По информации, общий ущерб составил  130 тысяч гривен.
 
Также, "Стена" писала, что 20 октября на заседании правительства была принята программа по развитию Карпат. В рамках программы по развитию украинских Карпат на 2020 – 2022 годы запланировано улучшение развития региона в социальной и экономической сфере. Обсуждался вопрос улучшения транспорта в регионе, строительства новых автодорог и создания рабочих мест.