Недавно на Киевине полицейские задержали одного из преступников, который участвовал в набеге на магазин меха. Об этом сообщает znaj.ua.

Задержание вора

Группа злоумышленников взломала дверь и вынесла из магазина товаров ценой более 100 тысяч гривен всего за 50 секунд.

Выйти на след грабителей в полиции смогли благодаря слаженной работе правоохранителей Белой Церкви и работников-криминалистов Киевской области.

Звонок в полицию от случайного прохожего поступил в 05:40 несколькими днями ранее. Отправившиеся на место оперативники обнаружили, что дверь магазина повреждена и начали розыскные работы для установления причастных.

Пострадавший магазин

 Хозяева магазина позже сообщили, что злоумышленники «стащили»12 шуб общей стоимостью 130 тысяч гривен.

С помощью камер наблюдения правоохранители выяснили, что преступники выдвинулись на автомобиле Mitsubishi в направлении столицы. Одного из преступников удалось задержать недалеко от места проживания.

За 50 секунд викрали хутра на 130 тисяч гривень: поліцейські затримали зловмисників Вийти на слід крадіїв вдалося...

Posted by Поліція Київської області on Saturday, November 16, 2019

Следователи отдела полиции в Белой Церкви открыли уголовное дело по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража, сопряженная с проникновением в жилье или помещение). Преступникам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что Служба безопасности Украины разоблачила финансовое преступление в одном из учреждений Департамента молодежи и спорта КГГА. По уже классической схеме, должностные лица покупали в заведения для детей некачественный спортивный инвентарь по завышенным ценам. Осуществлялось это через подконтрольные фирмы. В ходе обыска фирмы-поставщика, следователи обнаружили документацию, подтверждающую факты сделок.

Также мы писали о том, сколько раз пассажиры аэропорта Борисполь обращались на горячую линию и другие службы по поводу краж из багажа. Всего таких обращений 139. 107 обращений касались несанкционированного доступа к содержимому багажа. В 8 случаях злоумышленников поймали в самом аэропорту, 5 украденных вещей было возвращено владельцам. Также сообщается, что всего 10 раз в текущем году пассажиры теряли вещи и обращались в бюро находок. Возможно, просто не всем звонящим отвечают.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще