Пенсионный фонд Украины занялся обновлением паспортных данных в электронных пенсионных делах. Информация приводится в соответствие с данными Государственной миграционной службы, сообщает портал ukranews.

Пенсия "в телефоне"
Пенсия "в телефоне"
Пенсия "в телефоне"

В фонде сообщают, что такая верификация проводится с целью актуализации данных о паспортных документах, имеющихся в данных делах.

Согласно опубликованной инфографике, к 14 ноября 2019 года работники фонда обнаружили почти 15,3 тыс. записей с неправильными данными.

Указано, что работники фонда внесли данные про новый паспортный документ в 124 172 случаях. Исправлены реквизиты в 4 302 случаях, а в 5 595 делах компетентным органом было письменно подтверждено, что указанный документ – действующий.

🔔 Для забезпечення достовірності інформації про особу в електронних пенсійних справах Пенсійний фонд здійснює перевірку...

Posted by Пенсійний фонд України on Friday, November 15, 2019

Из 150 258 тысяч найденных недостоверных записей, работники Пенсионного фонда обработали 134 069 дел. Сообщается, что предстоит исправить еще 16 189 записей.

Ранее мы писали о том, что согласно принятому закону о Госбюджете Украины на 2020 год, украинцев в следующем году ждет два повышения пенсий. Они будут повышены на размер индексации, вместе с прожиточным минимумом и минимальной зарплатой. Первое повышение пенсий случится 1 декабря 2019 года. Государство обрадует пенсионеров на 74 гривны – минимальная пенсия поднимется с 1564 до 1638 грн. Второй этап невероятного роста запланирован на 1 июля 2020 года. Сумма повышения будет той же, пенсии поднимутся до 1712 гривен. Пенсия украинцев зависит от трудового стажа и коэффициента страхового стажа. Работа в особо тяжелых условиях подразумевается также как добавка к пенсии.

Также мы писали о том, что, пока в Украине повышают пенсии на 74 гривны, в Японии правительство планирует выдавать гражданам субсидии на покупку электрокаров. Таким образом, японское правительство хочет простимулировать их продажи и повысить мобильность пенсионеров. Стоимость одного такого электросмарта – 8 тысяч долларов.