Как известно, о проблеме с питьевой водой в аннексированном Крыму говорят постоянно и многие. Но кроме того, последнее время часто стали поступать новости от местных жителей, что на полуострове начали исчезать природные водоемы.

Недавно пользователь социальной сети "Твиттер" сообщила о том, что пресноводное озеро  в селе Кизиловое Балаклавского района поблизости Севастополя исчезло.

карта, село Кизиловое, п-в Крым

Блогер с ником RoksolanaToday&Крым25% сообщила, что причиной исчезновения озера не является засуха. Она разместила две фотографии под постом, как есть и как было. На снимке действительно видно, что вместо чудесного оазиса теперь разрастается пустыня.

Блогер прокомментировала данный факт:

"Озера в Кизиловом больше нет. А раньше было. И это не засуха целенаправленно уничтожила гавань".

сухая земля, иллюстрация

Под сообщением собралось несколько комментаторов, один из которых саркастично написал, отвечая на сообщение небезразличной крымчанки:

"Зачем нам озера, когда у нас храмы, ракеты, заборы. А еще полицаи и бессменный великий лидер, "солнцеликий" отец государства российского".

комментарий под сообщением, Twitter

Популярные новости сейчас

Сильно постаревший и чернее тучи: Зеленский обратился к украинцам - слова запали в душу

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Показать еще

В соцсетях жители полуострова неоднократно демонстрировали масштабы проблемы. Они делятся неутешительными прогнозами.

По мнению местных жителей, признаки надвигающейся катастрофы повсюду: водохранилища пустеют, а природные водоемы пересыхают.

скрин видео с YouTube Кадры надвигающегося ужаса на Крым

Пользователь сети "Фейсбук" Вера Левкович ранее писала: "С водой в Крыму настоящая беда. Они говорят, что в 50-х была похожая ситуация. Пусть не пытаются завуалировать проблему.
Тогда населения было в 2 раза меньше... И предприятий было в 10 раз меньше".

Ранее, в новости из аннексированного Крыма сайт "Стена" публиковал, в Крыму случилось настоящее экологическое ЧП.Событие произошло в Феодосии. Там засняли, как фекалии из старого санатория сливают в море. Жители жалуются, что в местах слива стоит жуткий запах. Фотографии были опубликованы блогером RoksolanaToday&Крым25%.

Напомним, всех интересующий вопрос о том, когда же украинские суда вернуться украинской стороне, был озвучен на информационном портале "Стена". В публикации "Все кормят завтраками: в России рассказали, где и когда вернут захваченные украинские суда", сказано о том, чего ждать украинцам.