Жители оккупированного Крыма рискуют остаться без пресной воды уже весной следующего года, так как текущих запасов жизенно необходимой влаги хватит только на зимние месяцы. Об этом пишет ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.

Жители Крыма останутся без пресной воды

Стало известно, что аннексированный Крымский полуостров останется без запасов питьевой воды уже ближайшей весной. Об этом сообщил вице-премьер правительства Российской Федерации Андрей Рюмшин. "Мы сегодня имеем запасы до марта. Но у нас осадки пойдут в ноябре-декабре, плюс снежные январь и февраль",- отметил вице-премьер. Очевидно, что как альтернативу загнанным в угол крымчанам в России предлагают использовать дождевую воду в качестве питьевой, а в зимнее время, видимо, придется нагребать снег лопаткой в кастрюльку и добывать влагу на газовой плите. Очень заботливо со стороны правительства Российской Федерации. При этом, как добавил Андрей Рюмшин, на территории Крымского полуострова на данный момент не планируют вводить какие-либо ограничения в подаче пресной воды.

Стоит напомнить, что правительство восточной соседки официально ни разу не обращалось к украинским властям с просьбой о помощи в снабжении полуострова питьевой водой. Для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки проблему с поставками воды, Российская Федерация должна признать факт оккупации полуострова.

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день Крым для России - обременяющий баласт, но сдавать свои позиции там не намеренны. При этом жители Крыма оказываются между двух огней и вопрос о жизненном комфорте сейчас для них практически закрыт.

Ранее "Стена" писала, что из-за погодных условий аннексированный Крым столкнулся с серьезной проблемой. Начальник отдела гидрологии Крымского гидрометеоцентра Наталья Охрименко заявила, что из-за ряда погодных условий в Крыму произошел вододефицит.

Напомним, что в СМИ не раз появлялась информация о возможном возобновлении поставок днепровской воды в Крым. Даже выдвигалась версия, что Россия предлагала возобновить поставки воды в Крым, а взамен договориться по транзиту газа через Украину. По последней информации, водная проблема в Крыму усугубилась.