В Гонконге, в течение нескольких месяцев продолжаются антиправительственные протесты. Новая волна захлестнула город в ночь на 18 ноября. Настоящие бои завязались возле здания Политехнического университета. Именно там находятся протестующие студенты.

акции протеста, скрин Twitter

После продолжительного штурма, который длился в течении всей ночи, полиции удалось попасть в помещение кампуса. Об этом передает  The Associated Press. Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы против митингующих. Также стало известно о задержании большого количества студентов.

акции протеста, Гонконг, Twitter

Несмотря на видео, размещенные в социальных сетях, официальные органы полиции отрицают факт штурма. Они заявляют что внутри помещений кампуса рейдов не было. Сказано также, что задержали только наиболее радикальных активистов.

полиция схватила человека и буквально забила ногами

В издании пишут, что ректор вуза вел переговоры с представителями полиции. Он договорился, что если студенты прекратят радикальные выступления и покинут территорию университета, то дальнейших рейдов не будет.

силовики отлавливают протестующих студентов

Также, из обновленных новостей стало известно, что митингующие подожгли пешеходный мост, соединяющий станцию метро и кампус университета. В сети показали, как бронемашину спецназа забросали "коктейлями Молотова". На данный момент информации о раненых, или погибших не сообщается. 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще

В комментарии сказано, что студент пытался убежать, но был забит полицией ногами.

Информация о погибших, раненых, а также количестве задержанных не поступала. Сообщается, что в школах 

Как сообщал сайт "Стена" в Гонконге продолжаются антиправительственные акции протеста. Город захлестнула волна протестов: полиция применила оружие и слезоточивый газ.

Напомним, информационный сайт "Стена" также публиковал информацию о том, что более десяти тысяч жителей Гонконга вышли на митинги против действий власти. Протестанты устроили погромы и поджоги возле нескольких станций метро. Подробнее об этом в публикации "Город наводнили десятки тысяч протестующих: повсюду царит хаос, полиция не жалеет слезоточивый газ".