Отныне пенсионерам станет легче рассчитывать и ориентироваться в пенсионных выплатах. Стало известно, что новое мобильное приложение от Пенсионного фонда было запущено, что даст возможность доступа  украинцам к электронным сервисам ПФУ в удобном формате.  

пенсии можно будет рассчитать самому, использовав удобное приложение, разработанное ПФУ для ПК и смартфонов, фото - иллюстрация

Подробнее о новом формате назначений пенсий, сказано в указе президента Украины №837/2019, пишут vesti.ua. Стоит отметить, что в документе сказано о том, что пенсии по достижению пенсионного возраста в 2019 году будут начисляться согласно двух факторов, это достижении пенсионного возраста и наличии достаточного страхового стажа.

Осенью текущего года, стаж пенсионного страхования, который составлял ранее 25 лет, стал 26 лет, то есть, чтобы выйти на заслуженную пенсию, нужно чтобы трудовой стаж, а стало быть и стаж пенсионного страхования, был не мене 26 лет.

Для получения пенсионных выплат, гражданам необходимо иметь трудовую книжку. Также, на основании записей в трудовой книге, нужно иметь документы и справки предприятий, учреждений и организаций, а также сведения из госархивов.

Стоит отметить, что есть категория населения, которые согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" могут рассчитывать на выплаты без уплаты взносов в Пенсионный фонд. В страховой стаж пенсионера засчитывается:

деятельность, которая засчитывается в трудовой стаж

"Пенсионный фонд Украины в смартфоне" разработан с целью реализации развития системы предоставления электронных услуг "Е-пенсия" и обеспечивает максимально удобную и оперативное взаимодействие граждан с Пенсионным фондом Украины.

в мобильном приложении Пенсионного фонда обеспечен доступ к таким функциям

Напомним, информационный портал "Стена" писал, что в Украине по-полной проверяют все пенсионные дела. В статье "Уже нашли 150 тысяч "неправильных"", сказано о том, что же это значит.

Как сообщал информационный портал "Стена" украинский блогер подсчитал, сколько власти выделяют на содержание шимпанзе в Киевском зоопрарке. В публикации "Подсчеты не для слабонервных: сколько государство тратит на пенсионера и на шимпанзе – угадайте, на кого больше" подробнее об этом.