Банкрот теряет все, в том числе и долги. По сообщению юристов, украинским предпринимателям разрешили объявлять себя банкротами. Документ, который оптимизирует процедуру банкротства стал доступен украинским гражданам с 21 октября 2019 года. 

банкротство, иллюстрация

Об этом сообщает информационный юридический портал "Протокол". Юристы пишут, что принятый закон был в прошлом году, но кабинету министров потребовалось дополнительное время, чтобы разработать и утвердить нормативную основу, акты и форму декларация для физлица-банкрота.

Отныне украинцы, которые не в состоянии погасить кредитную или коммунальную задолженность  смогут объявить себя банкротами. Стоит сказать, что стоимость оформления банкротства обойдется в сумму от 30 тысяч грн.

банкротство, иллюстраация

Юристы отметили, что процедура банкротства поможет заемщикам, которые не смогли вернуть, соответственно графику, валютные кредиты банку. К слову сказать, Кодекс о банкротстве поможет только тем должникам, у кого задолженность составляет более 30 минимальных зарплат, что по состоянию на данный момент составляет 125,2 тыс. грн. Кроме задолженностей по кредитам, можно списать еще целый ряд долгов

инициировать банкротство можно по таким задолженностям

Юристы уверены, что такой выход из создавшейся ситуации благотворно повлияет не только на должника, но и на государство. Ведь "физлицо, освобождаясь от долгов, возвращается к активной социальной деятельности", отмечает юрист АО "Лучковский и партнеры" Александр Месяц.

Чтобы стать банкротом, нужно подать соответствующее заявление и подготовить ряд документов.

условия необходимые для инициирования банкротства

"Срок в который должно быть рассмотрено дело о банкротстве зависит от возможности восстановить платежеспособность физ лица. Если в течение 120 дней не принято решение о реструктуризации долгов, то суд признает его банкротом," - уточнили юристы.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Как ранее писал сайт "Стена" теперь банкротами могут становиться даже простые украинцы. Что этот даст и от чего спасет мы писали в публикации.

Напомним, также "Стена" сообщал о том, что Рада хочет разрешить продавать "плохие кредиты": что это значит для украинцев, будут выбивать?