Всемирно известный автомобильный гигант, компания Mercedes показала свою новейшую модель, наиболее ожидаемый автолюбителями и самый дорогой кроссовер марки Mercedes-Maybach.

салон Mercedes

Эта модель станет первым самым дорогим паркетником Mercedes. Первыми автомобиль смогут увидеть китайцы в конце текущего месяца, сообщает паблик на Telegram "Автомобіліст".  Стало известно, что авто приедет в автосалон в Гуанчжоу.

Кроссовер построят на базе Mercedes-Benz GLS нового поколения. От стандартной модели  кроссовер Maybach будет отличаться радиаторной решеткой, которая отныне будет оснащена с вертикальными элементами, также в новой модели присутствует много хромированных деталей и большими колесным дисками.

Ну чем не Mercedes?

Вероятно, он получит тот же четырёхлитровый V8 с двумя турбинами, которым оснащен топовы GLS, напомним, что он выдает 490 л.с. и 700 Н-м крутящего момента. А также девяти ступенчатая автоматическая трансмиссия и система полного привода 4Matic. Также машина получит пневматическую подвеску Air Body Control, благодаря которой можно изменять дорожный просвет кроссовера. Не исключается появление 6,0-литрового мотора V12.

Салон с тремя рядами сидений выполнен в стиле седана Mercedes-Maybach, однако со спецификой, присущей большому кроссоверу. Авто оснащено большой цифровой панелью, а также экраном мультимедийной системы.

В сервисе автомобиля пятизонный климат-контроль, кресла с функцией массажа, аудиосистему премиум-класса Burmester и специальные сенсорные экраны для задних пассажиров. 

новый кроссовер

Напомним, на сайте "Стена" публиковалась информация о том, что уникальный Opel Lotus за 80 тысяч евро: в винницком ангаре под слоем пыли нашли раритетный суперкар.

На информационном портале "Стена" публиковали рейтинг самых дорогих автомобилей за последние месяцы. В первую очередь появился Mercedes-AMG, стоимость которого составляет более пяти миллионов гривен. У него имеется двигатель V8, который имеет шестьсот сорок лошадиных сил и позволяет авто разогнаться до скорости триста пятнадцать километров в час.