Министерство энергетики и ЗОС Украины сообщило, что большинство загрязняющих воздух предприятий связаны с металлургической промышленностью и ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в понедельник, 18 ноября. Данная информация появилась на сайте korrespondent.net.

Загрязнение атмосферы

Большая часть объектов находится в Днепропетровской и Донецкой областях, в основном это металлургические заводы и ТЭС.

Из 20 объектов, загрязняющих атмосферный воздух, 7 находятся в Днепропетровской области, 5 — в Донецкой, 2 — в Запорожской и по одному — в Винницкой, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской и Черкасской областях.

Ниже приведен перечень предприятий, которые больше всего отравляют экологию. Посмотрите, может они находятся рядом в сами:

Предприятия выявлены и опубликованы, теперь остается ждать, что будут предпринимать власти для улучшения ситуации. Будут ли их закрывать, перепрофилировать, модернизировать.

Стоит напомнить, что в Украине собираются ввести запрет на пластиковые пакеты. Ограничение не коснется биоразлагаемых пластиковых пакетов и сверхлегких пластиковых пакетов. А вы поддерживаете такую инициативу?

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о причине, вследствие которой уменьшается уровень воды в главной реке страны — Днепре.  Экологи подсчитали 56 отмелей в реке, при этом она цветет, загрязняется химикатами и зарастает очень быстро. К примеру, около моста Патона на станции лодок воду практически не видно по причине изобилия кувшинок и водяного ореха. 

Также «Стена» сообщала, что спешно сооруженный в 1986 году саркофаг над Чернобыльской АЭС разрушается и нуждается в срочном восстановлении. Как стало известно, демонтаж старого саркофага продлится до 2023 года, а очистка территорий под ним продлится до 2065 года. Соответствующий контракт на 78 млн долларов США уже подписан, но, по мнению специалистов, к тому времени из-за радиационного облучения, онкологией заболеют еще как минимум 40 тыс. человек.