Киевская горгосадминистрация (КГГА) дала добро на постройку на территории вещевого и книжного рынков “Петровка” торгово-общественного центра с одноименным названием. Земельный участок под данное строительство еще в 2004 году власти столицы передали в аренду ООО “Солидарность”. Данная информация появилась на сайте kievvlast.com.ua.

Книжный рынок
Книжный рынок

Данная фирма тесно связана с Игорем Вильдманом — одиозным хозяином рынков на Петровке, депутатом Киевсовета трех созывов, бывшим заместителем министра экологии и природных ресурсов. Позднее земельный участок был переоформлен на принадлежащее Вильдману ООО “Б.В.”, которому теперь и выданы Градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование возведения ТРЦ.

Появилась информация, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА издал приказ от 3.10.2019 года №1248, согласно которому ООО “Б.В.” были выданы ГУО для проектирования возведения торгово-развлекательного центра “Петровка” на ул. Вербовая, 21, 23 в Оболонском районе украинской столицы.

Согласно выданной документации, строительство запланировано на участке земли площадью 0,9899 га (кадастровый № 8000000000:78:223:0002).

Целевое назначение земельного участка — строительство и обслуживание торгово-развлекательного центра “Петровка”. Функциональное назначение — территория под общественные здания и сооружения, в соответствии с Детальным планом территории (ДПТ) в границах улиц Богатырская, Вербовая, Куреневская, Набережно-Рыбальская, просп. Московского, железнодорожной колеи в Оболонском районе. Детальный план территории утвержден решением Киевсовета от 14.07.2016 года №727/727).

В ГУО указано, что предельно допустимая высота проектируемых зданий должна составлять 26 метров (приблизительно 9 этажей), однако окончательную высоту определит проектная документация.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что проведение неотложных реформ подтолкнул украинский президент Владимир Зеленский своим указом, стимулирующим развитие экономики и укрепление страны.

Также «Стена» сообщала, что вначале 2020 года в Украине будет возобновлено строительство дорог и мостов по всей стране — в правительстве заявили о нескольких тысячах километров нового дорожного покрытия уже в следующем году.