В воскресенье, 17 ноября, на северо-востоке Австралии в результате шторма выпал град с куриное яйцо, который местные жители обычно называют "с шар для игры в крикет", разбивший стекла тысяч припаркованных автомобилей, а также частных домов и предприятий.

Град
Град

В результате обрыва линий электроснабжения без света около 20 тысяч домов, пишут Украинские новости.

Больше других пострадали жители района Саншайн-Кост и Брисбен в штате Квинсленд.

Град сопровождался сильной грозой и ураганным ветром.

Непогода, согласно оценкам, нанесла ущерб в 21 миллион фунтов стерлингов.

К примеру, фермеры, выращивающие плоды личи, серьезно пострадали от непогоды, так как плоды были уничтожены на деревьях ударами крупных градин.

Последствия непогоды в Австралии

Страховой совет Австралии, который объявил шторм "катастрофой", уже получил пять тысяч претензий на возмещение ущерба, в том числе и от владельцев трех тысяч транспортных средств.

Стоит напомнить, что в конце мая в горах австралийских штатов Виктория и Новый Южный Уэльс несколько дней бушевала снежная буря, а в результате непогоды выпало до 65 см снега, а температура опустилась до семи градусов ниже нуля.

Метеорологи отмечали, что такие сугробы являются аномальными для этого времени года, поскольку официально снежный сезон там начинается с 7 июня.

Спасателям пришлось помогать многочисленным туристам, не ожидавших подобного погодного сюрприза.

Впрочем, иногда в Австралии бывает и хорошее. К примеру, житель Сиднея выиграл крупную сумму после того, как "допустил ошибку" при заполнении лотерейного билета, забыв про разработанную ним систему.

Комбинация оказалась выигрышной и обогатила австралийца на $913 599.

Напомним, ранее мы писали, что в Австралии нашли трехглазую змею. Служба парков и дикой природы Северной территории континента с удовольствием поделилась фотографиями уникального пресмыкающегося змеи, найденного местным охотником.

Также портал "Стена" писал, что исследователи Сиднейского университета из Австралии открыли противоядие от укусов кубомедузы, которая считается одним из самых ядовитых существ на Земле.